Кабеленесущие системы - это система для открытых видов проводки. Применяется она в различных помещениях, будь это обычное жилое или производственное. Мы привыкли убирать всю проводку в стены под слой цемента, это не очень удобно например в офисах или административных помещениях, вот поэтому кабеленесущие системы очень выручают нас когда к электрическим и телефонным сетям нужно добавить другие телекоммуникационные сети, такие как видео наблюдение. Кабеленесущие система упрощает электромонтажные работы и обеспечивает свободный доступ к проводке и при этом безопасную эксплантацию коммуникаций.

Виды кабеленесущей системы.

Существуют различные варианты кабеленесущих систем для разных случаев жизни. Рассмотрим наиболее популярные у покупателей.

Первый вид кабеленесущих систем является кабель-канал. Данная система состоит из огромного выбора цветов и размеров изделий, что позволяет покупателям выбрать кабель канал который подойдет к интерьерному решению.

Второй вид кабеленесущих систем является надежной защитой от механических повреждений кабеля — это металлическая труба. Недостаток этого вида высокая стоимость и трудоемкость процесса прокладки.

Более прост в использовании третий вид - металлорукав. Он состоит из металлической гофрированной трубы и применяется для наружного прокладывания кабельных магистралей.

Что касается четвертого вида это металлические короба они обеспечивают высокую надежность и пожаробезопасность электропроводки. В них могут одновременно прокладываться различные виды кабеля.

И пятый вид гофрированная ПВХ труба. Такая система используется для прокладки кабеля в основном внутри помещений, так как они не обеспечивает надежной защиты от механических повреждений и подвержены воздействию прямых солнечных лучей. Различают легкие и тяжелые типы гофротруб, а также изделия с протяжкой и без. В трубах с протяжкой присутствует стальная проволока, которая облегчает затягивание в них проводов. Крепление гофрированных труб осуществляется при помощи специальных клипс или перфоленты.

©2017 ПроЭлектро СПб. Все права защищены

Поиск